Dialektologia
D-041
- Título:
- Fecha de grabación:
- Propietario/a: Euskarabidea-mediateka
- Informante: Joxe Mari Narbarte "Tximixta"
- Investigador/a: Olaia Lekuona Lujanbio
- Tema principal:
- Temas: charcutería, matanza del cerdo
- Permiso de consulta: Libre
- Permiso de publicación: Limitada
- Calidad de sonido: Normal
Localidad | Dialectos | Mapas |
Fragmento | Duración | Temas | Sumario |
A01 | 00:00:00 00:12:05 |
charcutería, matanza del cerdo | Cómo se hace la matanza del cerdo: el papel de cada uno, qué se hace con cada parte. Charcutería: sangrecilla, chistorra. Cuenta cuándo y cómo empezó él en este trabajo. La abundancia de matanzas de cerdo. La mejor época para la matanza. La quema con helecho. El mejor cerdo es el de cien kilos y prácticamente todo es bueno en un cerdo para ser comido. Cómo saber si un cerdo está bueno (el problema de la triquina). Qué es la triquina y lo que ocurre en caso de comerlo. Un caso concreto. |
Pista | Escuchar archivo | Duración |
D-041-A | 12:19 |
Archivo | Tamaño | Material |
D-041 | 1.4 MB | Transcripción |