enfermedad: desinfección [1 resultados]
Archivo | Fragmento | Otros temas del fragmento | Sumario |
X-031 | B01 | enfermedad: mastitis | Desinfección de las ubres: una de las mejores prevenciones para controlar la mamitis. Se hace antes y después de ordeñar. Cómo se hace la desinfección. Métodos, productos y utilización. Cinco tipos de productos: yodófodos, compuestos de amonio cuaternario, clorexidina, hipoclorito y DDBS. Hay que conseguir tres cosas: matar las bacterias, matar las bacterias de las úlceras de las ubres y cuidar la piel de las ubres. Las bacterias se pueden quedar en los aparatos de ordeñar y pueden contagiarse siete u ocho vacas. Hay que aplicar los productos cuanto antes después de quitar la pezonera apovechando que el pezón todavía está abierto, para que el producto entre hacia adentro. El tercer quehacer de los productos es cuidar la piel de la ubre. Esta piel es muy seca ya que no hay glándulas sebacias. Los productos contienen sustancias para tratar la piel. |